Octagon Outdoor рассказал о методике исследований Doors Consulting и Индустриального комитета наружной рекламы.

Как достучаться до аудитории, которая 72% своего времени находится вне дома?
Именно наружная реклама открывает доступ и возможности для взаимодействия с этой аудиторией.
Сегодня большинство системных рекламодателей отдают предпочтение планированию в наружной рекламе используя понятные в медиапланировании показатели - OTS и GRP. Безусловно, взвешенный подход при планировании наружной рекламы по медиапоказателям не только повышает эффективность адресных программ, но и существенно оптимизирует рекламные затраты.

В основе медиапоказателей лежат достаточно трудоемкие и в то же время прозрачные исследования, которые на регулярной основе проводит Doors Consulting по запросу Индустриального комитета наружной рекламы (ИКНР).
Исследования охватывают 25 городов Украины – а это более 7 тысяч контрольных отрезков трафиков или каждые 600 метров городских улиц.

Исследуются пассажиропотоки, на основании которых вычисляются показатели эффективности и рейтинг каждой плоскости. Все просчеты эффективности рекламных плоскостей основаны и проходят по методике международной исследовательской ассоциации ESOMAR, которые были разработаны при участии Ассоциаций наружной рекламы Америки (OAAA) и Европы (FEPE International).

Поэтому вычисление эффективности наружной рекламы в Украине соответствует мировым стандартам, а прозрачность исследований пассажиропотоков контролируется специалистами Индустриального комитета наружной рекламы Украины.

В начале 2018 года Техническим комитетом ИКНР была утверждена новая модель проверки качества проведения замеров пассажиропотоков, которые проводит исследовательская компания Doors Consulting. В основу модели лег сравнительный анализ полученных данных от исследователя по отрезкам трафика и результатов независимых замеров пассажиропотоков c обязательной видеофиксацией, которые проводят специалисты ИКНР.

Такая методика помогает обнаружить возможные сбои в замерах пассажиропотоков и появление нетипичных скачков в данных трафиков еще до внесения необработанных результатов в общую базу. Кроме того, к работам по проведению независимых исследований подключились как ведущие операторы, так и крупнейшие сетевые холдинги и агентства.

Слаженная работа технических специалистов ИКНР и открытость к любым отраслевым проверкам компании Doors Consulting в очередной раз подтверждают высокий уровень проведения замеров пассажиропотоков и соответствие этих работ международным стандартам.