XI Международный фестиваль маркетинга и рекламы «Белый Квадрат»

17-19 апреля Минск встретит XI Международный фестиваль маркетинга и рекламы «Белый Квадрат».

В 2019 году организаторы сохранят традиционный международный формат фестиваля с насыщенной трехдневной деловой и образовательной программой от ведущих мировых экспертов, звездным составом жюри конкурсной программы, торжественной гала-церемонией награждения победителей и отрывными вечеринками рекламистов из разных стран.  
 
ПРИЕМ КОНКУРСНЫХ РАБОТ УЖЕ СТАРТОВАЛ НА ОФИЦИАЛЬНОМ САЙТЕ ФЕСТИВАЛЯ ADFEST.BY. Как и всегда, для Early Birds предусмотрены приятные бонусы – существенно более выгодные условия участия! Первый, наиболее льготный этап, завершится 31 января.
 
Учитывая стремительные перемены в обществе и индустрии, в конкурсной программе фестиваля произошел ряд обновлений. Так, в соответствии с актуальными запросами рынка, номинация Медиа, существовавшая на фестивале с 2009 в рамках конкурса Маркетинг, в этом году выделена в отдельный конкурс – MEDIA, который расширен новыми номинациями, отражающими тенденции рынка и специфику работы медийных агентств и будет оцениваться отдельным составом жюри – жюри Медиа.
 
Ряд номинаций Promo & Activation, PR, Direct приобрели более актуальное звучание. Судейство данных номинаций сохранится за составом жюри Маркетинга, в чьи функции также входит оценка работ в конкурсе Креативной эффективности.  
 
В контексте расширения роли данных для создания успешных бренд-коммуникаций с активным вовлечением потребителя в конкурсе Digital введена новая номинация – Data Storytelling.    
 
Впервые на «Белом Квадрате» появятся крафтовые подноминации – Film Craft, Print Craft и Digital Craft.
 
Всего на XI «Белом Квадрате» будет 7 конкурсов, включающих 21 номинацию.      

Конкурс Состав жюри
CREATIVITY
Film
Print
Radio & Audio
Outdoor
Integrated
Branded content & Entertainment
CREATIVE JURY
BRANDING
Communication Design
Packaging Design
Digital Design
BRANDING JURY
MARKETING
Promo & Activation
PR
Direct
Innovations
CREATIVE EFFECTIVENESS
MARKETING JURY
MEDIA
Channels
Excellence in Media
Media Campaigns
MEDIA JURY
DIGITAL
Digital
Mobile
Creative Data
DIGITAL JURY
SOCIAL ADVERTISING SOCIAL AD JURY
GRAND PRIX GRAND JURY

Еще больше внимания в новом сезоне будет уделено продвижению работ-призеров фестиваля в индустриальных СМИ Европы и СНГ.  
 
Полный состав жюри будет объявлен в конце января, в преддверии начала основного этапа приема работ, а заседания всех состав жюри пройдут накануне старта фестиваля, 16 апреля в Минске. Традиционно в жюри «Белого Квадрата» войдут креативные директора ведущих сетевых и независимых агентств из 20+ стран, с обширным опытом судейства крупнейших мировых фестивалей, в том числе Cannes Lions в течение последних трех лет, и самыми престижными индустриальными трофеями в копилке наград, в том числе в виде золотых львов, желтых карандашей и многих других,
 
Выбор Гран-при – лучшей работы фестиваля из числа победителей всех конкурсов фестиваля, за исключением Социальной рекламы (в этом конкурсе предусмотрена возможность присуждения отдельного Гран-при, не конкурирующего с коммерческими проектами), традиционно состоится составом Высокого жюри, в который войдут председатели основных составов.
 
Такая  система оценки работ не раз высоко оценивалась представителями международного профессионального сообщества, в том числе глобального рейтинга креативности The Gunn Report, посетившими «Белый Квадрат» в 2016 году.
 
Подробная информация о фестивале «Белый Квадрат» и условиях участия представлена на adfest.by. По вопросам участия в конкурсе обращайтесь в Дирекцию Фестиваля по эл.почте konkurs@adfest.by, по вопросам участия в качестве аккредитованных делегатов по эл.почте info@adfest.by, или по тел. в Минске +375 17 204 42 27, +375 17 204 41 17, +375 17 204 17 99, +375 17 204 18 99.
 
По материалам пресс-релиза