Агентство HOSHVA PR приступило к выполнению функций украинского пресс-офиса Apple


В результате тендера с 1 сентября 2007 г. функции украинского пресс-офиса Apple будет выполнять PR-агентство HOSHVA PR. По условиям контракта, агентство ответственно за подготовку и распространение пресс-релизов, организацию тестирования продуктов, текущую работу со СМИ, а также мониторинг и аналитику присутствия информации о компании Apple и ее продуктах в украинском информационном пространстве. Кроме этого, предусматривается, что HOSHVA PR будет разрабатывать концепции и отвечать за реализацию специальных мероприятий для СМИ.

Оксана Гошва, директор HOSHVA PR:
«Понимая рынок украинских СМИ с одной стороны, а также специфику деятельности и задачи клиента, с другой, мы уверены, что сможем построить эффективные коммуникации с медиа для достижения поставленных клиентом целей по формированию лояльного пула журналистов и увеличения доли присутствия информации о компании и ее продуктах в СМИ, что в свою очередь приведет и к увеличению узнаваемости брендов».

Юрий Кацияев, директор по развитию бизнеса Apple в странах СНГ и Балтии:
«Apple IMC очень ценит украинские СМИ и то внимание, которое оказывается со стороны медиа к продуктам и компании вцелом. Apple всегда выступала генератором новых технологий и решений. И мы очень  надеемся, что прочный тандем с украинскими журналистами позволит создать интерестное информационное пространство для потребителя.»   

Справка: 

                            

ECS
Компания ECS является полномочным представителем Apple на территории стран Балтии и СНГ, включая Украину, в статусе Apple IMC (Independent Marketing Company) с 1996 года.

В данный момент компания ECS/Apple IMC в Украине работает со следующими компаниями-партнёрами: "ЮгКонтракт" и "Direct Line" имеют статус официального дистрибутора iPod и аксессуаров; "Новелла", "ERC" и “Компьютек Украина” - официального дистрибутора всего спектра продуктов Apple в Украине; "Алло" и "MacHouse" имеют статус VAR (Value Added Reseller) и поставляют  технику Apple для реализации через собственные розничные сети и систему прямых продаж. Cервисное обслуживание продуктов Apple осуществляется через сеть авторизованных сервисных центров официальных дистрибуторов Apple.

HOSHVA PR
Агентство HOSHVA PR основано осенью 2005 г. Основным направлением деятельности компании является media relations. На сегодняшний день агентством реализуются проекты для следующих клиентов: Apple, Hudson, SunInterbrew Ukraine, Philips, Lavinia и др. Ранее услугами агентства воспользовались: Nissan Motor Ukraine, Группа предприятий BBH в Украине, ESCADA, Edipresse Ukraine, Первый Национальный Винодельческий Холдинг, FOZZY GROUP, и др.

Пресс-служба:
За дополнительной информацией и фотоматериалами обращайтесь к Ольге Ивановой по электронной почте - ivanova@hoshvapr.com.ua или по телефонам +38 (044)и428-85-93
+38 097 947-08-93.