Нельзя оставаться в стороне! ГК «Новые Продукты» выделила средства на реконструкцию костела Святого Николая после пожара

Группа Компаний «Новые Продукты» приобщилась к сбору средств для преодоления последствий пожара, который вспыхнул 3 сентября в столичном костеле Святого Николая. По личной инициативе первых лиц компании – Геннадия и Константина Невесенко – выделен 1 миллион гривен на восстановление архитектурной достопримечательности.

Костел был построен в 1909 году по проекту известного архитектора Владислава Городецкого, который является также автором Дома с химерами и Национального художественного музея Украины. Пожар, который охватил храм, не зацепил уникальный фасад, однако повредил внутренний интерьер сооружения и полностью уничтожил главную его ценность – уникальный орган.

«Еще два года назад весь мир с замиранием сердца наблюдал, как горел собор Парижской Богоматери. Благодаря неравнодушию человечества и совместным усилиям Нотр-Дам продолжают реставрировать. Это дает надежду на полное возрождение удивительного храма в центре Парижа. Вечером 3 сентября трагичное дежавю пережили киевляне: пылал костел Св. Николая – настоящая визитная карточка нашего города. И сегодня вся Украина объединилась, чтобы сохранить эту жемчужину архитектуры. Наша компания и лично ее собственники регулярно приобщаются к культурным и просветительским инициативам, поэтому и в этот раз мы незамедлительно приобщились к возрождению культурного наследия – костела Св. Николая. Мы уверены, что в будущем, благодаря взносам каждого из нас, в Киеве опять прозвучит орган», – комментирует Елена Селютина, директор по коммуникациям Группы Компаний «Новые Продукты».

Чтобы в центре Киева вновь прозвучала камерная музыка, а готическое здание и в дальнейшем поражало своей красотой и изысканностью, свои усилия объединили украинские предприниматели, культурные деятели, чиновники и просто небезразличные граждане. На сегодня, благодаря многим взносам, уже удалось собрать на реконструкцию костела Святого Николая более 20 млн грн. Сбор средств продолжается и каждый желающий может приобщиться к благородному делу, и помочь спасти архитектурную жемчужину столицы!