«PESTO CAFÉ» и благотворительный проект «Здійсни мрію» вместе воплощают мечты мальчика Романа и всех детей «ОХМАТДЕТ»

«PESTO CAFÉ» и проект «Здійсни мрію» организовали благотворительную акцию ради «СуперМобиля». 9 апреля 2019 года в сети ресторанов «PESTO CAFÉ» при поддержке благотворительного проекта «Здійсни мрію» стартовала благотворительна акция – ешь пиццу и помогай!  

Её цель – помочь детям НДСБ «ОХМАТДЕТ», а именно – собрать средства на воплощение мечты четырехлетнего Романа Навроцкого – создать «СуперМобиль» и покататься на нём. Это транспортное средство не только будет катать Романа, но и постоянно помогать в передвижении детей – маленьких супергероев, которые каждый день борятся за жизнь – по теритрии «ОХМАТДЕТ» на процедуры и уроки. Электрокар для удобных переездов, оборудованный также для передвижения малышей на колясках, ждут в национальной больнице уже давно, и для него готовы парко-место и зарядка.

«С радостью сообщаем, что 09.04.19 г. – старт благотворительной акции «Здійсни мрію», - говорят на своём сайте «PESTOCAFÉ».  Команда самой популярной сети семейных ресторанов – настоящие волшебники!
Благотворительный проект «Здійсни мрію» вместе с сетью ресторанов «PESTOCAFÉ» разработали специальную акцию длительностью около двух месяцев, которая должна насобирать 470 000 грн., нужные для создания реальной модели «СуперМобиля» по рисунку мечтателя Романа.

Диагноз маленького пациента – острая лимфобластная лейкемия. Мальчик борется с болезнью и уже преодолел 6 блоков химиотерапии. Раньше он любил кататься на велосипеде, но сейчас врачи не разрешают ребенку подобных активностей из-за риска упасть и травмироваться. Отвлекаться от процедур Роману помогают игрушечные машинки разных форм и цветов, и на прошлый День рождения он попросил у родителей машину на пульте управления. Мальчик умеет мечтать без границ: он хочет стать гонщиком и когда-нибудь проехаться на волшебном авто. Автомобиль своей мечты Рома нарисовал в арт-марафоне #моядитячамрія.

«PESTOCAFÉ» принимает активное участие в проекте и способствует сбору средств.

Есть 2 способа сбора средств в «PESTOCAFÉ»:

- 1. Перечисление в благотворительный фонд «Ты не один» от каждой проданной пиццы в ресторанах. При заказе гостем любой пиццы из меню ресторанов PESTOCAFE- 5 гривен перечисляется на покупку «СуперМобиля»
- 2. Продажа мотивационных наклеек. Покупка гостями PESTOCAFEакционных наклеек по 20 грн.
Благотворительная Акция продлится до 31 мая 2019 года.

В её рамках звёзды телеканала «1+1» и звёздные друзья благотворительного проекта «Здійсни мрію» будут проводить «Уроки мрій» в ресторанах сети  «PESTOCAFÉ». Приобщится Неля Шовкопляс, а также Саша Попов, Юра Ткач, Руслан Сеничкин, Саша Лобода, Валя Хамайко и другие. Каждую субботу маленькие посетители вместе с родителями смогут учиться мечтать без границ, рисовать свои большие желания и говорить о них.
 
Такие уроки начались благодаря проекту «Здійсни мрію», стартовали в прошлом году и в интерактивной форме проходили в больницах и школах украинских городов. Они длятся традиционные 45 минут, в течение которых дети учатся говорить про заветное, отличать мечты от материальных желаний.

Подобное образование необходимо, потому что в июне 2018 года на заказ Благотворительного фонда «Ти не один» и проекта «Здійсни мрію» Украинской маркетинговой группой было проведено уникальное социологическое исследование «Про що мріють українські діти?» среди здоровых детей и тех, кто длительное время находится на лечении. Его результаты показали: только 10% маленьких пациентов имеют мечты без границ, взамен другие 90% путают их с материальными желаниями. Среди здоровых детей ситуация изменилась в соотношении 5% к 95%.
Чтобы научить детей и родителей мечтать безгранично и вслух, уже в эту субботу 13 апреля 2019 года стартует первый «Урок мрій», который проведет ведущая «Сніданок з 1+1» Неля Шовкопляс. Прийти і научиться мечтать сможет каждый желающий взрослый, взяв с собой своего ребенка.

Модель «СуперМобиля» будет разработана на основе рисунка Романа и будет подарена НДСБ «ОХМАТДЕТ».
Вместе люди могут гораздо больше, чем по отдельности, и воплощение безграничных мечтаний становится реальным.
 
Узнать подробнее про мечту Романа Навроцкого можно здесь:  https://wish.1plus1.ua/dreams/mrie-pokatatis-na-supermobili
Узнать про исследование «Про що мріють діти?» можно здесь:  http://wish.1plus1.ua/news/pro-so-mriut-diti