Социальный проект Линии магазинов EVA «Помощь 242 опорным больницам» — второй раз получил высокую награду

Недавно в Украине завершился XI конкурс кейсов корпоративной социальной ответственности, победителем которого стал социальный проект Линии магазинов EVA. В начале декабря этот проект также был отмечен на конкурсе ООН.
 
Организаторы конкурса получили 40 кейсов КСО от отечественных и международных компаний, работающих в Украине. В номинации «Цель №3 — Крепкое здоровье и благополучие» победила украинская компания РУШ (Линия магазинов EVA). Кейс компании, что во время первой волны карантина взяла шефство над 242 больницами, которые Национальная служба здоровья Украины определила опорными для оказания помощи больным Covid 19, отметили как наиболее эффективный способ помощи медикам в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции.
 
«Социально ответственный бизнес, к которому принадлежит Линия магазинов EVA, никогда не стоял в стороне от проблем, волнующих общество. Поэтому и во время первой волны карантина Covid-19, когда современные герои в белых халатах остались один на один в борьбе со смертельной эпидемией, мы позвонили во все опорные больницы и спросили, в чем больше всего в то время нуждались врачи, медперсонал. Выяснилось, что наибольший дефицит моющих и дезинфицирующих средств. Тогда и решило руководство нашей компании взять шефство над всеми 242 опорными больницами», — говорит руководитель PR-направления «Линии магазинов EVA» Александра Гнатик.
 
Александра также отмечает слаженную, многодневную работу, иногда без сна и отдыха, всей команды EVA, которая работала над этим проектом, чтобы как можно скорее отправить в опорные больницы огромную партию моющих и дезинфицирующих средств на месяц карантина — мыло обычное и антисептическое, порошок, белизна, универсальное моющее средство, гель для туалета и антисептик. По некоторым позициям объемы помощи измерялись тысячами килограммов и десятками тысяч литров. В частности, отправили 34 тыс литров моющих и дезинфицирующих средств, более 4 тыс килограммов стирального порошка.
 
Самые большие посылки в коллаборации с фондом «Коло» и компанией «Новая почта» были оперативно доставлены в больницы Одесской, Львовской, Запорожской и Днепропетровской областей.
 
Следует отметить, что в начале декабря проект помощи 242 опорным больницам «Линии магазинов EVA» получил награду конкурса «Партнерство ради устойчивого развития - 2020» в категории «Преодоление COVID-19», организованного представительством Глобального договора ООН в Украине.