Telegram-бот, который отслеживает упоминания во всех видах СМИ: кому и зачем он нужен

Появился Telegram-бот, который отслеживает упоминания о вас, вашей компании или любой интересующий запрос в онлайн и оффлайн СМИ, включая ТВ, радио и прессу. 
 
Бот называется MyNews и его разработала команда LOOQME  на базе своего сервиса для мониторинга и анализа упоминаний во всех медиа.
 
«К нам в LOOQME обращалось много компаний, у которых пока еще не так много упоминаний в СМИ. У них еще нет необходимости в профессиональном мониторинге и аналитике, которую мы предоставляем. При этом, они тоже хотят знать, что говорят об их бренде и развивать бизнес. Поэтому мы создали продукт, который закрыл потребность таких клиентов», — рассказывает Виктор Янушенко, CTO LOOQME и создатель бота MyNews.
Что умеет MyNews 
С MyNews можно следить за брендами, публичными личностями, продуктами, событиями и любыми другими объектами. После появления новости в течение 5-10 минут бот присылает ссылку на публикацию в Telegram. Но кроме быстрого оповещения о публикациях MyNews умеет:
 
определять охват публикации;
группировать повторяющиеся новости;
отфильтровывать из поиска нежелательные источники и стоп-слова;
настраивать индивидуальный график оповещений;
фильтровать географию источников.
Две аудитории: кому нужен MyNews 
 
Бот станет верным помощником для пиарщиков и маркетологов: он будет отслеживать количество публикаций, показывать их охваты и поможет следить за выполнением KPI в коммуникациях. 
 
Есть у чат-бота еще одна аудитория — все остальные. Независимо от сферы деятельности MyNews сможет собирать новости, не только о любой компании и конкурентах, но и об определенных темах (например о Коронавирусе) или событиях. Также  поможет решить проблему с информационным мусором, чтобы читать только про то, что действительно важно. 
Инструкция по использованию
Чтобы бот начал работу, достаточно подключить его в Telegram по ссылке и вписать ключевое слово. После следует ряд фильтров, которые вы настраиваете индивидуально исходя из своих запросов. Все — готово!
MyNews в цифрах
 
MyNews запустился 1 месяц назад и еще на этапе бета-тестирования. У него уже 1000 пользователей, но у компании в планах увеличить за год эту цифру в 30 раз. 
 
В базе чат-бота 50 тысяч источников. Сейчас он полностью бесплатный и позволяет подключить до 5 объектов поиска, но после тестового периода появятся новые пакеты и возможности.
Планы
Следующий шаг — внедрить больше функционала: сделать более гибкую систему фильтрации, внедрить Machine learning и добавить возможность получать дайджесты.
 
Сейчас компания активно собирает фидбэк и смотрит на юзкейсы пользователей, чтобы сделать этот инструмент удобным и практичным для каждого пользователя.