vandog agency получила Red Dot за проект PLUS 1, разработанный ко Дню памяти защитников Украины

Креативное агентство vandog agency получили награду Red Dot Design Award в категории Brands and communication design за айдентику проекта PLUS 1. В основе проекта — экспозиция, посвященная памяти украинских военных, погибших в русско-украинской войне на Донбассе и в Крыму в 2014 2018 годах, и их семьям.



Плюс один означает еще один украинец, еще один боец, еще один отец, еще один человек, еще один певец, еще одна сестра, еще один друг, еще один брат, еще один доброволец, еще один ответ российской пропаганде.
 
«Концепция проекта построена на том факте, что плюс и минус — неразделимые понятия. Там, где минус — всегда плюс и наоборот. PLUS 1 — не про смерть. Это о статистике. Этот проект о совместной память. О единстве и пути развития сильного, демократического и единого государства», — комментирует Арина Луковина, партнер и арт-директор vandog agency.
 
Идея заключается в том, чтобы сравнить старую и реконструированную новую семейную фотографию, максимально подобную оригинальной, с отсутствием на последней человека, погибшего на войне. На 28 реконструированных фото фигурируют предметы, которые отобрала каждая из семей. Каждый из них является иллюстрацией и одновременно самым памятным напоминанием о человеке и рассказывает историю о его смысле жизни.
 
vandog agency создали 28 графических знаков для каждого из снимков выставки. Каждый знак состоит в цельную сетку, но в каждой сетке есть одна пустая секция (минус), однако символ, который исчез, можно найти на обратной стороне, или же рядом (плюс).
 
«У нас не было сомнений, который кейс подавать. Международная награда и признание для этого проекта — плюс одна возможность для Украины быть услышанной. Плюс один шаг к победе демократических ценностей. Возможно, плюс одна спасенная жизнь наших военных на Востоке, а, возможно, и не одна», — Ирина Метнева, партнер и креативный директор vandog agency комментирует награду Red Dot за айдентику проекта.
 
Запуск проекта запланирован в Киеве 29 августа — в День памяти защитников Украины. Экспозиция арт-проекта PLUS 1 состоит из трех компонентов: семейной фотографии, вещи-реликвии (семейного артефакта, который отражает своеобразное продолжение отсутствующего на фото человека), эссе, которое описывает жизненный и ценностный путь каждого героя.
 
Подробнее о проект: https://www.vandog.agency/plus1