Nestlé представляет в Украине Garden Gourmet — растительную альтернативу мясу

С развитием движения флекситарианства, заключающегося в переходе на преимущественно растительную диету и уменьшении потребления животной пищи вместо отказа от нее, мировой и украинский рынок растительных альтернатив мяса развивается ускоренными темпами. Nestlé в Украине представляет уже известный в Европе бренд Garden Gourmet, в рамках которого на украинском рынке появятся четыре новых растительных продукта.
 
В линейку Garden Gourmet, представленную в Украине, вошли:
● Sensational Burger - растительная котлета для бургера;
● Sensational Sausage - растительная сосиска;
● Vegan Meatballs - растительные фрикадельки;
● Vegetarian Nuggets - вегетарианские наггетсы.
 
Продукты Garden Gourmet являются лучшим решением для людей, стремящихся употреблять меньше мяса и тех, кто хочет способствовать уменьшению углеродного следа. Для Nestlé приоритетом является забота о потребителях. Предлагая им более здоровые решения и вкусные продукты, Nestlé также заботится о планете, уменьшая выбросы парниковых газов, чтобы достичь нулевого баланса до 2050 года. Производство растительной продукции Garden Gourmet является лучшим и безопасным решением как для потребителей, так и для планеты.
 
«Nestlé взяла на себя обязательства — вдвое уменьшить объем выбросов парниковых газов от своей деятельности до 2030 года, а к 2050 году достичь нулевого баланса выбросов. Изменения в продуктовом портфеле являются частью пути компании к своей цели. Мы рады предложить украинским потребителям попробовать Garden Gourmet и получить возможность сделать мир лучше, наслаждаясь вкусной едой. Выбор в пользу растительных продуктов помогает уменьшить объем парниковых газов при производстве продуктов питания. Благодаря оптимальной цене, этот продукт доступен для каждого, и мы надеемся, что украинцы откроют для себя мир растительной пищи, благодаря Garden Gourmet», - отмечает Елена Шевелева, директор бизнеса Nestlé Professional в Украине и Молдове.
 
Garden Gourmet появился, чтобы влюбить мир в растительную пищу. Продукция Garden Gourmet напоминает мясо по вкусу, внешнему виду и текстуре, но в его состав входят исключительно натуральные растительные ингредиенты. Сок из свеклы и фруктово-овощной концентрат придают продуктам румяную окраску, масло и вода добавляют сочности. Протеины, необходимые организму, содержатся в пшенице и сертифицированной сое без ГМО. Для приготовления оболочки растительных сосисок также используются натуральные водоросли. Применение новой рецептуры производства растительного мяса позволяет получить нежную и сочную текстуру, невероятные аромат и вкус.
 
Продукты Garden Gourmet созданы сделать мир более устойчивым и экологичным. Для создания растительной котлеты для бургера используется на 80% меньше энергии по сравнению с таким же продуктом из мяса. При этом углеродный след и использование земель при производстве растительного бургера уменьшаются на 80% и 75% соответственно. Это означает, что с каждой тысячей произведенных котлет Garden Gourmet Sensational Burger сохраняется площадь леса, который вырубают под пастбища для скота, что сопоставимо с четырьмя теннисными кортами; экономится энергия, соизмеримая с 30 тысячами LED-лампочками, которые горят в течение целого дня, а также уменьшаются углеродные выбросы в объеме, аналогичном трем поездкам на авто из Ужгорода в Харьков и обратно.
 
Сейчас блюда из Garden Gourmet доступны для заказа только в ресторанах Киева и Львова. Перечень заведений, где смогут предложить блюда из растительной альтернативы мяса Garden Gourmet, будет расширяться в течение 2021 года. С полным списком ресторанов можно ознакомиться по ссылке.
 
Следующим этапом является запуск Garden Gourmet в розничные сети в конце 2021 года.