10.04.13 Корпоративный брендинг как «Путешествие героя»

 10 апреля на заседании комитета по маркетингу в Президент отеле участники обсуждали тему корпоративного сторителлинга и проблемы, которые возникают на пути к желаемым целями и изменениям. Татьяна Жданова, директор агентства корпоративного брендинга «Brandhouse», вовлекла аудиторию в дискуссию, из которой, как мы надеемся, каждый вынес новые идеи для себя и для своей компании. 


Корпоративный брендинг стоит рассматривать, как некий путь, который проходит компания от начала своей деятельности до этапа высшего развития. Большинство из нас и боится, и желает перемен. Кто-то, как Обломов, отказывается от всего, лишь бы ничего не менять. Кто-то, как Манилов, мечтает о грандиозных свершениях, но ровным счетом ничего не делает для их достижения. Мы часто не признаемся даже самому себе, что перемены неизбежны. В связи с тем, что все мы разные, Татьяна сделала четкое разделение на реактивные действия и проактивные. В первом случае, человек/компания просто «течет по течению» и решает вопросы по мере их поступления, или не решает вообще. Во втором же ты конструируешь свое будущее, строишь его по своим собственным задумкам, а не покоряешься действительности. Именно проактивные люди добиваются успеха и ведут мир к качественным изменениям. 

На примере родившейся прямо на мероприятии акции известного киевского ресторана, гости разобрали все стадии развития «корпоративной истории» . Участники сошлись во мнении, что крайне важно направить маркетинговую кампанию на чувства и эмоции людей. Например, ресторан может говорить не только о себе или о своем меню, а о путешествиях и возможностях клиента почувствовать себя комфортно, пребывая вне дома. Отель – рассказывать о городе и его возможностях, о традициях и разнообразии своей страны. 

Фотоотчёт


По материалам пресс-релиза